1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Картофельные котлеты с лесными грибами

150 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

150

Ингредиенты (9)

Грибы (лесные) 400 г
Лук 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Перец черный (молотый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Картофель вымыть щеткой. 2 картофелины отложить в сторону, оставшийся картофель отварить в мундире до мягкости.

2

В это время приготовить начинку для картофельных котлет. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить мелко нарезанные лесные грибы, перемешать и еще немного обжарить.

3

Готовый картофель очистить и с помощью картофелемялки превратить его в пюре. К готовому пюре добавить натертый на мелкой терке сырой картофель, сметану, муку, черный молотый перец, соль, перемешать и остудить.

4

Яйцо взбить с желтками. Яичную смесь перелить в картофельное пюре и тщательно вымешать.

Готово

Взять немного картофельного пюре, обвалять его в муке и сделать лепешку. На центр лепешки выложить грибную начинку (примерно 1 ст.л.), накрыть грибную начинку оставшимися краями картофельной лепешки и сформировать котлету. Проделать эту же процедуру с оставшимся пюре и начинкой. Котлеты обжарить на среднем огне на растительном масле до образования золотистого цвета. Картофельные котлеты с лесными грибами подавать со сметаной. Приятного аппеита!

Автор фото: Ника

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

10 минут

4.7
Ника Полиенко (Пирко)
Картофельные котлеты

1 час

4.7