Картофельные котлеты с лесными грибами

Ингредиенты:

Картофель1000 г
Грибы (лесные)400 г
Лук2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Яичный желток2 шт.
Сметана (20%)1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Картофель вымыть щеткой. 2 картофелины отложить в сторону, оставшийся картофель отварить в мундире до мягкости.

В это время приготовить начинку для картофельных котлет. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить мелко нарезанные лесные грибы, перемешать и еще немного обжарить.

Готовый картофель очистить и с помощью картофелемялки превратить его в пюре. К готовому пюре добавить натертый на мелкой терке сырой картофель, сметану, муку, черный молотый перец, соль, перемешать и остудить.

Яйцо взбить с желтками. Яичную смесь перелить в картофельное пюре и тщательно вымешать.

Взять немного картофельного пюре, обвалять его в муке и сделать лепешку. На центр лепешки выложить грибную начинку (примерно 1 ст.л.), накрыть грибную начинку оставшимися краями картофельной лепешки и сформировать котлету. Проделать эту же процедуру с оставшимся пюре и начинкой. Котлеты обжарить на среднем огне на растительном масле до образования золотистого цвета. Картофельные котлеты с лесными грибами подавать со сметаной. Приятного аппеита!