Куриный шницель

Ингредиенты:

Филе куриное400 г
Яйца куриные1 шт.
Мука150 г
Прованские травы1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Масло растительное75 мл
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки вымыть, отбить до толщины 0,5 см. Добавить прованские травы, соль, перец и оставить мариноваться на 20 минут.

Яйцо размешать с солью. Обмакнуть филе каждой стороной в яичную смесь.

Затем обвалять филе в муке с каждой стороны.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжаривать шницели с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки и готовности мяса.

Приятного аппетита!