1 час

Ольга Яшина

Пирожки с яйцами и морковью

230 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

230

Ингредиенты (5)

Тесто (дрожжевое) 550 г
Соль 1 по вкусу
Масло растительное 50 мл

1

Подготовить ингредиенты.

2

Морковь почистить, натереть на крупной терке и потушить до полуготовности на подсолнечном масле (30 мл) на среднем огне.

3

Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками.

4

Остывшую морковь смешать с яйцами. Добавить по желанию соль.

5

Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 55 г, раскатать, положить в центр начинку, защипнуть края и сформировать пирожки.

6

Выложить пирожки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст.л. молока). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом