Пирожки с яйцами и морковью

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)550 г
Морковь400 г
Яйца куриные4 шт.
Соль1 по вкусу
Масло растительное50 мл

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Морковь почистить, натереть на крупной терке и потушить до полуготовности на подсолнечном масле (30 мл) на среднем огне.

Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками.

Остывшую морковь смешать с яйцами. Добавить по желанию соль.

Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 55 г, раскатать, положить в центр начинку, защипнуть края и сформировать пирожки.

Выложить пирожки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст.л. молока). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!