Морковное пирожное

Ингредиенты:

Морковь (сырая)400 г
Печенье (песочное)400 г
Орехи (кунжут, орехи, семена подсолнечника)300 г
Масло сливочное200 г
Сахар100 г
Сгущенное молоко4 ст.л.
Лимон (цедра 1/2 лимона)1 шт.
Апельсин (цедра 1/2 апельсина)1 шт.
Бананы1 шт.
Яблоки1 шт.
Ванилин1 по вкусу
Корица1 по вкусу
Мускатный орех1 щепотка
Гвоздика1 щепотка
Имбирь1 щепотка
Перец черный1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Очень оригинальное пирожное, готовится без выпечки. Напоминает "сладкую колбаску" и "картошку" одновременно. В рецепте много специй и орехов, получается сытно, пряно и очень интересно. Многие продукты можно заменять. Например, можно использовать только один-два вида орехов (я использовала кунжут, арахис, грецкие орехи и очищенные семечки). Если нет под рукой бананов и яблок, немного увеличьте количество морковки. Цедра цитрусовых сейчас продается в виде готовой приправы.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Масло распустить в толстостенной глубокой посудине.

В разогретое масло выложить морковь и сахар, перемешать, накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне, периодически помешивая. Через 15-20 минут добавить натертые на крупной терке банан и яблоко, перемешать и тушить еще 15 минут под крышкой.

Пока морковь и фрукты тушатся: 1) подготовить цедру цитрусов; 2) ореховую смесь и печенье размолоть в блендере так, чтобы приблизительно половина их была смолота в муку, а вторая половина – кусочками.

Готовую морковь снять с огня. Положить в нее остатки масла, дать растаять.

В морковную смесь положить цедру и специи, тщательно перемешать.

Добавить смолотые орехи и печенье, тщательно вымешать руками получившееся тесто.

Пирожному придать любую форму – сформировать колбаски, шарики, пасочки или формочки для печенья. Накрыть пищевой пленкой (пирожное пахучее, само впитывает запахи) и убрать в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!