Ингредиенты:
Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Мука | 200 г |
Творог | 300 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Ванилин | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Яйца растереть с сахаром, добавить половину молоко, просеять муку с разрыхлителем и мешая венчиком, постепенно вводить муку, затем добавить остатки молока, сахар (2 ст.л.), соль и растопленное сливочное масло, перемешать.
Для начинки творог растереть с желтком и сахаром (2 ст. л.).
Разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом при помощи кисточки, половником налить на середину сковороды тесто и аккуратно и быстро, двигая сковороду, распределить тесто по всей сковороде. Когда поджарится одна сторона, при помощи лопатки перевернуть на другую и через несколько секунд убрать блин со сковороды.
Творожную начинку выложить на край блинчика.
Завернуть края конвертиком и скрутить блинчик. Обжарить с каждой стороны немного на сливочном или подсолнечном масле (чтобы схватился желток).
Приятного аппетита!