30 минут

Людмила Кузнецова

Блины с творожной начинкой

230 ккал

к тексту
5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (8)

Сахар 4 ст.л.
Мука 200 г
Творог 300 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванилин 1 шт.

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Яйца растереть с сахаром, добавить половину молоко, просеять муку с разрыхлителем и мешая венчиком, постепенно вводить муку, затем добавить остатки молока, сахар (2 ст.л.), соль и растопленное сливочное масло, перемешать.

3

Для начинки творог растереть с желтком и сахаром (2 ст. л.).

4

Разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом при помощи кисточки, половником налить на середину сковороды тесто и аккуратно и быстро, двигая сковороду, распределить тесто по всей сковороде. Когда поджарится одна сторона, при помощи лопатки перевернуть на другую и через несколько секунд убрать блин со сковороды.

5

Творожную начинку выложить на край блинчика.

6

Завернуть края конвертиком и скрутить блинчик. Обжарить с каждой стороны немного на сливочном или подсолнечном масле (чтобы схватился желток).

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом