5 минут

Елена Кириличева

Морковные гренки

250 ккал

к тексту
3.52

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (10)

Лук 1 шт.
Масло растительное (для жарки) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 щепотка

1

Быстрая вкусная закуска из минимума продуктов. Может быть самостоятельным перекусом или дополнением к несытному основному блюду. Если Вы готовите на большую компанию, то морковный "фарш" делайте по мере его использования: он быстро стекает.

2

Морковь натереть на мелкой терке. Лук очень мелко порезать (кубиками или четверть-кольцами). В овощи разбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать.

3

На сковороде одновременно разогреть растительное и сливочное масло.

4

На ломтики хлеба намазать морковный фарш. Слой фарша не должен быть слишком толстым.

5

На разогретую сковороду выложить ломтики хлеба фаршем вниз и обжаривать 2-3 минуты до готовности. Обжаривать только с одной стороны!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена Кириличева

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

elena_pokatilo

Надеюсь, понравится))) У меня даже дети ели с удовольствием))

6 March 2018 в 17:13
Алевтина1234567890йцукенг

надо будет попробовать

6 March 2018 в 16:56

Похожие рецепты

10 минут

3.3
Елена Кириличева
Свекольник с гренками

10 минут

2

15 минут

3.51