Медовик на сметане

Ингредиенты:

Мука500 г
Мед90 г
Масло сливочное30 г
Яичный желток8 шт.
Сода10 г
Сахар220 г
Сметана (25%)500 г
Сахарная пудра130 г
Мускатный орех2 г

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Положить в сотейник мед, сахар и масло. Поставить на средний огонь.

Смесь не мешать, можно слегка встряхнуть.

Когда сахар растворится, всыпать соду.

Быстро размешать венчиком. Как только масса увеличится в три раза, убрать с плиты.

Добавить желтки и быстро перемешать.

Добавить просеянную муку с мускатным орехом. Замесить тесто.

Разделить тесто на 10 кусочков.

Каждый кусочек раскатать, вырезать круг нужного диаметра и проткнуть вилкой. Выпекать по 4-5 минут в нагретой духовке при 170 градусах.

Коржи промазать кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Медовый торт готов. Приятного аппетита!