30 минут

Татьяна Холодная

Картофельные зразы с креветками

120 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

Ингредиенты (9)

Укроп 1 веточка
Кукурузная мука 4 ст.л.
Масло растительное 7 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

1

Почистить и отварить картофель в подсоленой воде. Слить воду, дать картофелю остыть и размять его.

2

Тем временем отварные креветки нарезать на мелкие кусочки.

3

В подготовленный картофель добавить рубленный укроп, тертый чеснок, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

4

Далее в нашу массу добавить одно яйцо, креветки и 2 ст.л кукурузной муки. Опять все хорошо перемешать. Должна получиться однородная и "крутая" консистенция.

5

Сформировывать из массы шарики среднего размера и обвалять их в оставшейся муке. Перед приготовлением немного их примять.

6

Готовить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые зразы переложить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему маслу. Дать остыть. 

Готово

Готовые зразы можно подавать как отдельное блюдо или же с различными дип-соусами. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Холодная

3.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом