Ингредиенты:
Вода | 1 ст. |
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Мука (пшеничная) | 500 г |
Соль | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Сыр (твёрдый) | 500 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Орегано (сушёный) | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Яйца куриные | 1 шт. |
Шпинат (замороженный) | 300 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
В тёплой воде развести дрожжи, добавить 2 ст.л. оливкового масла, соль, муку и замесить тесто. Убрать тесто в тёплое место для брожения на 1 час.
Сыр натереть на тёрке.
Половину тёртого сыра смешать с лимонным соком, орегано, черным перцем и яйцом.
Готовое тесто вымесить. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в лепёшку диаметром 15 см. Выложить на посыпанный мукой противень.
Выложить на лепёшку сырно-яичную смесь. Сверху выложить хорошо отжатые листья шпината (предварительно разморозить), полить их оливковым маслом.
Посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!