25 минут

Мурка

Мини-пиццы со шпинатом

250 ккал

к тексту
4.6

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (12)

Вода 1 ст.
Мука (пшеничная) 500 г
Соль 1 ч.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Орегано (сушёный) 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 1 по вкусу

1

В тёплой воде развести дрожжи, добавить 2 ст.л. оливкового масла, соль, муку и замесить тесто. Убрать тесто в тёплое место для брожения на 1 час.

2

Сыр натереть на тёрке.

3

Половину тёртого сыра смешать с лимонным соком, орегано, черным перцем и яйцом.

4

Готовое тесто вымесить. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в лепёшку диаметром 15 см. Выложить на посыпанный мукой противень.

5

Выложить на лепёшку сырно-яичную смесь. Сверху выложить хорошо отжатые листья шпината (предварительно разморозить), полить их оливковым маслом.

6

Посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Мурка

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Мини-пиццы с карбонатом

50 минут

4.8
Ника Полиенко (Пирко)
Мини-пиццы с грибами

45 минут

4.7
Евгения Ковязина
Мини-пицца пепперони

25 минут

4.7