Ингредиенты:
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мармелад | 6 шт. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 65 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Приготовить ингредиенты.
Порубить масло, сахар и муку. Скатать шар и отправить его охлаждаться в холодильник минимум на 1 час (лепкость шара теста регулировать мукой или маслом).
Порезать тонко и мелко мармелад. Чтобы в тесте мармелад не скомковался, обсыпать его сахарной пудрой.
Вынуть тесто и раскрошить его. Ввести в смесь кусочки мармелада. Аккуратно перемешать. Этот и следующий этап постараться сделать быстро.
Сформировать руками небольшие шарики теста и слегка расплющить. Разложить на противне с промасленной пекарской бумагой. Отправить выпекать в разогретую духовку на 5-8 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Дать остыть.
Подавать рассыпчатое печенье с мармеладом к свежезаваренному чаю любимых черных сортов. Приятного аппетита!