Команды навигатора
15 минут

Маша Герасимова

Черное ризотто

к тексту
22
Черное ризотто
Подготовка20 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (9)

Рис (черный)100 г
Грибы (белые)150 г
Лук (репчатый)2 шт.
Вино (красное сухое)100 г
Сыр (твердый)50 г
Чеснок1 шт.
Лимонный сок1 ст.л.
Масло сливочное15 г
Масло оливковое1 ст.л.
Черное ризотто

1

Приготовить ингредиенты.

Черное ризотто

2

Отварить белые грибы до готовности. При варке постоянно снимать пену. Слить жидкость.

Черное ризотто

3

Отварить черный рис в подсоленной воде до состояния аль-денте и оставить дойти до готовности под крышкой.

Черное ризотто

4

Потушить мелко порезанный лук в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить грибы, рис, красное вино, лимонный сок, соль и пряности и тушить до выпаривания влаги. Ввести раздавленный плоскостью ножа зубок чеснока, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Черное ризотто

Готово

Сервировать тарелку свежими овощами и ломтиками лимона. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Черное ризотто
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Алевтина1234567890йцукенг

Надо будет попробовать

Маша Герасимова

Ольга! Большое спасибо за отклик :-) Это совсем несложно и конечно баланс кислоты можно регулировать самим, добавляя лимонный сок и вино на свое усмотрение. Я люблю попикантней поэтому использовала и то, и другое в достаточном количестве. Но при желании, можно что-то даже убрать - или вино, или лимонный сок. А других нюансов даже и нет. Все достаточно просто.