Черное ризотто

Ингредиенты:

Рис (черный)100 г
Белые грибы150 г
Лук (репчатый)2 шт.
Вино красное100 г
Сыр (твердый)50 г
Чеснок1 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Масло сливочное15 г
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты.

Отварить белые грибы до готовности. При варке постоянно снимать пену. Слить жидкость.

Отварить черный рис в подсоленной воде до состояния аль-денте и оставить дойти до готовности под крышкой.

Потушить мелко порезанный лук в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить грибы, рис, красное вино, лимонный сок, соль и пряности и тушить до выпаривания влаги. Ввести раздавленный плоскостью ножа зубок чеснока, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Сервировать тарелку свежими овощами и ломтиками лимона. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!