15 минут

Маша Герасимова

Черное ризотто

140 ккал

к тексту
3.52

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (9)

Вино красное 100 г
Чеснок 1 шт.
Сок лимонный 1 ст.л.

1

Приготовить ингредиенты.

2

Отварить белые грибы до готовности. При варке постоянно снимать пену. Слить жидкость.

3

Отварить черный рис в подсоленной воде до состояния аль-денте и оставить дойти до готовности под крышкой.

4

Потушить мелко порезанный лук в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить грибы, рис, красное вино, лимонный сок, соль и пряности и тушить до выпаривания влаги. Ввести раздавленный плоскостью ножа зубок чеснока, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Готово

Сервировать тарелку свежими овощами и ломтиками лимона. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

mvn977

Ольга! Большое спасибо за отклик :-) Это совсем несложно и конечно баланс кислоты можно регулировать самим, добавляя лимонный сок и вино на свое усмотрение. Я люблю попикантней поэтому использовала и то, и другое в достаточном количестве. Но при желании, можно что-то даже убрать - или вино, или лимонный сок. А других нюансов даже и нет. Все достаточно просто.

7 March 2018 в 11:45
Алевтина1234567890йцукенг

Надо будет попробовать

7 March 2018 в 11:09

Похожие рецепты

Еленка
Ризотто

1 час 10 минут

514
Ментано Кафе
Ризотто с уткой

40 минут

52