15 минут

Маша Герасимова

Черное ризотто

140 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (9)

Вино красное 100 г
Чеснок 1 шт.
Сок лимонный 1 ст.л.

1

Приготовить ингредиенты.

2

Отварить белые грибы до готовности. При варке постоянно снимать пену. Слить жидкость.

3

Отварить черный рис в подсоленной воде до состояния аль-денте и оставить дойти до готовности под крышкой.

4

Потушить мелко порезанный лук в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить грибы, рис, красное вино, лимонный сок, соль и пряности и тушить до выпаривания влаги. Ввести раздавленный плоскостью ножа зубок чеснока, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Готово

Сервировать тарелку свежими овощами и ломтиками лимона. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Еленка
Ризотто

1 час 10 минут

5
Наталья Фролова(Литвинова)
Фрикадельки с ризотто

30 минут

4.7