Крамбл

Ингредиенты:

Песочное тесто150 г
Овсяные хлопья50 г
Кукурузные хлопья50 г
Сахар50 г
Груша1 шт.
Яблоки1 шт.
Бананы1 шт.
Коньяк50 г
Корица3 г
Масло сливочное20 г
Брусника (замороженная)50 г
Мороженое100 г

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты. Готовый крамбл можно аккуратно порционно порезать кусочками и выложить на десертную тарелку, но чаще его подают в стаканных формах, укладывая ложкой и подавая с соусами, фруктовым киселем и мороженым.

Раскрошить песочное тесто укрывным слоем в промазанной сливочным маслом форме. Подсушить овсяные хлопья до бежевого цвета на сухой сковороде.

Уложить на крошки песочного теста кусочки порезанных фруктов. Распределить равномерно замороженную бруснику.

Засыпать овсяные и кукурузные хлопья. Посыпать сахарным песком и корицей. В некоторые места добавить маленькие кусочки сливочного масла. Полить коньяком. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 7-10 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать теплый крамбл в форме с тающим мороженым. Приятного аппетита!