Домашний ванильный творог

Ингредиенты:

Молоко коровье (фермерское)2000 мл
Кефир1 ст.л.
Ванильный сахар10 г

Энергетическая ценность:

Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Свежее молоко оставить при комнатной температуре на несколько часов до закисания или перемешать молоко с ложкой кефира, оставить на 15-20 минут.

Подготовить чашу, дуршлаг и марлю.

Скисшее молоко поставить греться на средний огонь. Как только отделится сыворотка, убрать кастрюлю с плиты.

Пропустить горячую массу через марлю в сите. Готовый творог перемешать с ванильным сахаром.

Остывшую сыворотку убрать в холодильник.

Домашний ванильный творог готов. Приятного аппетита!