Ингредиенты:
Молоко коровье | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Мука | 200 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 300 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Блины получаются мягкими, нежными, с приятной легкой кислинкой, которую придают дрожжи.
Нагреть молоко до теплого состояния (около 40 градусов). Добавить сахар и дрожжи, размешать и дать постоять в теплом месте, пока не появится пенка (активизируются дрожжи).
Добавить яйца, соль и тщательно взбить венчиком.
Просеять муку и размешать до однородности.
Закрыть емкость пленкой, сделав несколько отверстий, чтобы тесто дышало и оставить при комнатной температуре на 5-8 часов. Перед выпечкой перемешать тесто.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины по желанию смазать растопленным сливочным маслом.
Подать горячими со сметаной, медом или вареньем по вкусу! Приятного аппетита!