Пирог с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

Тесто слоеное250 г
Фарш свиной500 г
Помидоры1 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Сыр150 г
Яйца куриные3 шт.
Сливки молочные (33%)125 г
Молоко коровье125 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Пирог на слоеном тесте готовится быстро, а благодаря сырно-сливочной заливке он получается необычайно нежным, вкусным и сочным! Обязательно стоит его приготовить!

Нарезать лук на мелкие кубики. Пассеровать на растительном масле.

К луку добавить мелко нарезанный помидор и обжаривать еще несколько минут.

Добавить к овощам фарш и обжарить до готовности. За несколько минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать по размеру формы, сформировав бортики около 3-4 см высотой.

Для заливки соединить молоко, сливки, яйца, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу.

В подготовленную форму равномерно выложить обжаренный фарш с овощами.

Равномерно распределить заливку и поставить в разогретую духовку. Готовить при 170 градусах, пока не подрумянится тесто. В зависимости от размеров формы и особенностей духовки, займет около 20-30 минут.

Подать горячим! Приятного аппетита!