Чахохбили

Ингредиенты:

Курица1600 г
Помидоры700 г
Лук (репчатый)500 г
Масло сливочное30 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Соль1 г
Перец черный1 г
Хмели-сунели1 г
Паприка1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Это популярное блюдо грузинской кухни. Кусочки курицы в пикантном томатном соусе. Подготовить все ингредиенты.

Курицу разрезать на мелкие куски. И обжарить в казане в небольшом количестве масла.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в отдельной сковороде. Затем добавить к курице в казан.

С томатов снять кожицу (для этого опустить их на несколько секунд в кипяток) и нарезать мелким кубиком. Положить томаты также в казан и под крышкой тушить 20 минут, затем добавить чеснок (мелко нарезать или выдавить через пресс) и тушить до готовности ещё 10-15 минут.

На гарнир можно подать печёный картофель со сливочным маслом – с ароматной курицей сочетается прекрасно! Приятного аппетита!