30 минут

Raushana

Маковый бисквит

310 ккал

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

310

Ингредиенты (8)

Мука 90 г
Мак 50 г
Сахар 120 г
Масло растительное 20 мл
Разрыхлитель 3 г
Крахмал кукурузный 30 г

1

Положить в чашу миксера яйца и сахар. Взбить до образования белой пены.

2

Отдельно перемешать сухие ингредиенты: муку, мак, разрыхлитель и крахмал.

3

Ввести сухую смесь во взбитые яйца и хорошо перемешать.

4

Добавить смесь из молока и масла. Хорошо перемешать.

5

Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут в нагретой духовке при 180 градусах.

6

Теплый бисквит обернуть в пленку и, когда остынет, убрать в холодильник на 2-3 часа. Так бисквит станет влажным и при сборке торта не потребует пропитки.

Готово

Маковый бисквит готов. Для сборки торта подойдёт любой крем. Приятного аппетита!

Автор фото: Raushana

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Регина Волкова
Бисквит

1 час

2.7

1 час

544

1 час

39