30 минут

Natalia Nyashina

Пирожки весенние с луком и яйцом

200 ккал

к тексту
4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (12)

Лук зеленый 1 пучок
Сосиски (шпигачки) 150 г
Майонез 2 ст.л.
Горчица 1 по вкусу
Мука 500 г
Масло растительное 300 мл
Сметана 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 щепотки
Вода (кипяченая, остуженная до 30 градусов) 2 ст.

1

Зеленый лук с вареными яйцами – наверное, самая популярная начинка для жаренных пирожков.

2

Для приготовления пирожков сначала необходимо замесить тесто. Смешать в миске 2 столовые ложки муки, дрожжи и сахар.

3

Залить стаканом теплой воды и подождать, пока дрожжи "оживут".

4

Добавить 1 яйцо, сметану, соль по вкусу, еще 1 стакан воды, муку и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 30 минут.

5

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Молодой свежесрезанный зеленые лук мелко порубить, сложить в миску. Добавить щепотку соли и слегка примять руками, чтобы зелень дала сок.

6

Шпигачки (вместо них можно использовать сосиски или вареную колбасу) почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и также мелко нарезать. Соединить с луком, добавить майонез и горчицу. Тщательно перемешать.

7

Из теста и начинки слепить пирожки.

8

Обжарить с двух сторон в раскаленном масле до румяной корочки.

Готово

Пирожки перед подачей на стол немного остудить. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом