Пирожки весенние с луком и яйцом

Ингредиенты:

Лук зеленый1 пучок
Яйца куриные3 шт.
Сосиски (шпигачки)150 г
Майонез2 ст.л.
Горчица1 по вкусу
Мука500 г
Масло растительное300 мл
Дрожжи (сухие)1 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль2 щепотки
Вода (кипяченая, остуженная до 30 градусов)2 ст.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Зеленый лук с вареными яйцами – наверное, самая популярная начинка для жаренных пирожков.

Для приготовления пирожков сначала необходимо замесить тесто. Смешать в миске 2 столовые ложки муки, дрожжи и сахар.

Залить стаканом теплой воды и подождать, пока дрожжи "оживут".

Добавить 1 яйцо, сметану, соль по вкусу, еще 1 стакан воды, муку и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 30 минут.

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Молодой свежесрезанный зеленые лук мелко порубить, сложить в миску. Добавить щепотку соли и слегка примять руками, чтобы зелень дала сок.

Шпигачки (вместо них можно использовать сосиски или вареную колбасу) почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и также мелко нарезать. Соединить с луком, добавить майонез и горчицу. Тщательно перемешать.

Из теста и начинки слепить пирожки.

Обжарить с двух сторон в раскаленном масле до румяной корочки.

Пирожки перед подачей на стол немного остудить. Приятного аппетита!