Зеленый лук с вареными яйцами – наверное, самая популярная начинка для жаренных пирожков.
2
Для приготовления пирожков сначала необходимо замесить тесто. Смешать в миске 2 столовые ложки муки, дрожжи и сахар.
3
Залить стаканом теплой воды и подождать, пока дрожжи "оживут".
4
Добавить 1 яйцо, сметану, соль по вкусу, еще 1 стакан воды, муку и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 30 минут.
5
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Молодой свежесрезанный зеленые лук мелко порубить, сложить в миску. Добавить щепотку соли и слегка примять руками, чтобы зелень дала сок.
6
Шпигачки (вместо них можно использовать сосиски или вареную колбасу) почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и также мелко нарезать. Соединить с луком, добавить майонез и горчицу. Тщательно перемешать.
7
Из теста и начинки слепить пирожки.
8
Обжарить с двух сторон в раскаленном масле до румяной корочки.
Готово
Пирожки перед подачей на стол немного остудить. Приятного аппетита!