Сливочно-чесночный суп-пюре

Ингредиенты:

Картофель5 шт.
Чеснок (головка)1 шт.
Лук1 шт.
Сыр (плавленый)100 г
Бульон (куриный)1000 мл
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Чеснок раздавить, очистить от шелухи и добавить к луку. Лук с чесноком обжарить еще в течение 5 минут.

Картофель очистить, порезать кубикам, добавить к луку и чесноку, перемешать и еще немного обжарить.

Залить обжаренные овощи куриным бульоном, довести суп до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавить в суп плавленый сыр, посолить, тщательно вымешать и проварить суп еще в течение 3-5 минут.

Суп снять с огня, остудить и измельчить в блендере до однородной массы. Измельченный суп-пюре перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Сливочно-чесночный суп-пюре подавать горячим с чесночными гренками.

Приятного аппетита!