1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Сливочно-чесночный суп-пюре

110 ккал

к тексту
2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

110

Ингредиенты (7)

Лук 1 шт.
Бульон (куриный) 1000 мл
Перец черный (молотый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

2

Чеснок раздавить, очистить от шелухи и добавить к луку. Лук с чесноком обжарить еще в течение 5 минут.

3

Картофель очистить, порезать кубикам, добавить к луку и чесноку, перемешать и еще немного обжарить.

4

Залить обжаренные овощи куриным бульоном, довести суп до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавить в суп плавленый сыр, посолить, тщательно вымешать и проварить суп еще в течение 3-5 минут.

5

Суп снять с огня, остудить и измельчить в блендере до однородной массы. Измельченный суп-пюре перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

6

Сливочно-чесночный суп-пюре подавать горячим с чесночными гренками.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом