30 минут

Татьяна Холодная

Картофельные ньокки с грибами

150 ккал

к тексту
2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (10)

Мука 150 г
Лук 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Укроп 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Масло растительное 20 г

1

Ньокки – это классическое итальянское блюдо. Картофельные ньоки являются прекрасной альтернативой домашним вареникам.

2

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, дать картофелю остыть и размять его. Пюре должно получиться однородным, без комочков.

3

В картофельную массу добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымешать тесто. Оно должно получиться нежным и не липнуть к рукам.

4

Разделить тесто на несколько частей и раскатать из них "колбаски". Колбаску нарезать на одинаковые дольки, скатать их в "шарики".

5

С помощью вилки слегка придавить заготовки.

6

Нарезать грибы и лук полукольцами.

7

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы до испарения жидкости.

8

Далее добавить лук и обжаривать его еще несколько минут.

9

Лук должен стать прозрачным.

10

Отварить ньокки в подсоленной воде около 2-х минут. Как всплывут, готовы.

11

Вылавить ньокки шумовкой, дать стечь лишней воде и добавить их к грибам. Готовить ещё 3 минуты. 

Готово

Готовые ньокки присыпать рубленной зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита! 

Автор фото: Татьяна Холодная

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом