Картофельные ньокки с грибами

Ингредиенты:

Картофель300 г
Шампиньоны300 г
Яйца куриные1 шт.
Мука150 г
Лук1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Укроп1 веточка
Петрушка1 веточка
Масло растительное20 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ньокки – это классическое итальянское блюдо. Картофельные ньоки являются прекрасной альтернативой домашним вареникам.

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, дать картофелю остыть и размять его. Пюре должно получиться однородным, без комочков.

В картофельную массу добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымешать тесто. Оно должно получиться нежным и не липнуть к рукам.

Разделить тесто на несколько частей и раскатать из них "колбаски". Колбаску нарезать на одинаковые дольки, скатать их в "шарики".

С помощью вилки слегка придавить заготовки.

Нарезать грибы и лук полукольцами.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы до испарения жидкости.

Далее добавить лук и обжаривать его еще несколько минут.

Лук должен стать прозрачным.

Отварить ньокки в подсоленной воде около 2-х минут. Как всплывут, готовы.

Вылавить ньокки шумовкой, дать стечь лишней воде и добавить их к грибам. Готовить ещё 3 минуты.

Готовые ньокки присыпать рубленной зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!