Котлеты "Пожарские"

Ингредиенты:

Фарш куриный400 г
Лук1 шт.
Масло сливочное30 г
Сливки молочные50 мл
Хлеб белый25 г
Сухари панировочные200 г
Масло растительное100 мл
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

В куриный фарш (200 г филе куриной грудки + 200 гр филе куриного бедра) добавить жареный лук, соль и перец. Перемешать.

В сливках замочить булочку. Затем добавить ее в фарш. Перемешать и отбить фарш.

На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и добавить в фарш. Перемешать.

Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле 10 мин.

Выложить котлеты на слегка смазанный растительным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!