45 минут

Ксения Зырянова

Эклеры с масляным кремом

350 ккал

к тексту
4.54

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

350

Ингредиенты (7)

Вода 125 мл
Сахар 1 щепотка
Мука 200 г
Сгущенное молоко 360 г

1

Эклеры из классического заварного теста со вкусным масляным кремом.

2

В сотейнике соединить молоко, воду, добавить щепотку сахара и 115 грамм сливочного масла. Поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения.

3

Всыпать разом всю муку.

4

Мешать тесто лопаткой, пока оно не станет однородным. Снять с огня.

5

По одному добавить яйца комнатной температуры, каждый раз тщательно размешивать до однородного состояния.

6

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсадить на силиконовый коврик или пергамент тесто в виде полосок около 12 см в длину. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

7

Для крема взбить 180 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности, добавить постепенно сгущенное молоко комнатной температуры. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и наполнить им остывшие эклеры.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

4.5
31голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

de.li

Спасибо! Обязательно попробую!

19 March 2018 в 22:58
kseniazyryanova1990

Изначально при заваривании тесто попробуйте хорошо подсушить, чтоб тесто в комок скаталось и при добавлении яиц ориентируйтесь на консистенцию теста. При отсаживании его на лист оно должно хорошо держать форму и не растекаться, тогда и в духовке не расползутся эклеры. Яйца все же разные, поэтому может понадобиться разное их количество!

17 March 2018 в 16:06
jurok555

может тесто жидковатое? Попробуйте добавить муки))

14 March 2018 в 11:44
de.li

У меня эклеры вечно расползаются и получаются какими-то огромными... не знаете в чем может быть причина?

13 March 2018 в 20:53

Похожие рецепты

30 минут

4.7137
Ника Полиенко (Пирко)
Эклеры с заварным кремом

3 часа

4.51