Ингредиенты:
Яблоки | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 2 ст. |
Снежок | 1 ст. |
Вода | 1 ст. |
Сахар | 50 г |
Корица | 5 г |
Масло сливочное | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется крупное яблоко в количестве 1 штуки. Половина – в тесто, вторая половина – в крем.
Замесить тесто из кисломолочного снежка, воды, яйца и муки. Тесто должно быть достаточно густое. Регулировать густоту можно соотношением мука-вода.
В приготовленное тесто потереть половину яблока и добавить корицу. Выпечь оладьи на растительном масле.
Приготовить яблочный крем, проварив порезанные кубиком яблоки, сливочное масло, сахар и корицу. Пюрировать готовый крем блендером.
Подавать яблочные оладьи с приготовленным кремом и свежезаваренным кофе. Приятного аппетита!