Рулет приготавливается из японского заварного теста и получается очень гибким и податливым, а в сочетании с клубнично-сливочной начинкой дает яркий и насыщенный вкус!
2
Соединить клубнику и 200 грамм сахара. Если используете замороженную клубнику, то предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Поставить на средний огонь и довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3
Пюрировать блендером. Вновь поставить на огонь и после закипания варить около 10 минут. Снять с огня. остудить. В третий раз довести до кипения и уварить до густоты. Консистенция должна быть как у джема. Остудить до комнатной температуры.
4
В сотейник кладем сливочное масло и наливаем молоко. Растопить на среднем огне.
5
Всыпать муку и тщательно размешать, пока масса не соберется в комок.
6
Добавить яйца (примерно 1 штука) и желтки. Размешать до однородности.
7
По желанию добавить в тесто пищевой краситель для получения красивого цвета у готового бисквита.
8
В отдельной миске взбить белки и 60 грамм сахара до плотных пиков и аккуратно соединить с тестом сначала треть всей массы, затем всю остальную.
9
Распределить массу на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 170 градусах 12-16 минут до легкого подрумянивания краев. Толщина теста должна быть около 5-6 мм. Готовый бисквит накрыть пленкой. Остудить.
10
Снять с пергамента. Убрать пленку, нарезать на полоски желаемой ширины.
11
Взбить сливки, охлажденные с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
12
На бисквит нанести тонким слоем взбитые сливки и клубничный джем. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.