1 час

Ксения Зырянова

Японский рулет с клубникой

250 ккал

к тексту
2

Приготовление 

1 час

ккал/100г

250

Ингредиенты (10)

Яичный желток 85 г
Яичный белок 125 г
Мука 70 г
Сахар 260 г
Сахарная пудра 80 г

1

Рулет приготавливается из японского заварного теста и получается очень гибким и податливым, а в сочетании с клубнично-сливочной начинкой дает яркий и насыщенный вкус!

2

Соединить клубнику и 200 грамм сахара. Если используете замороженную клубнику, то предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Поставить на средний огонь и довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3

Пюрировать блендером. Вновь поставить на огонь и после закипания варить около 10 минут. Снять с огня. остудить. В третий раз довести до кипения и уварить до густоты. Консистенция должна быть как у джема. Остудить до комнатной температуры.

4

В сотейник кладем сливочное масло и наливаем молоко. Растопить на среднем огне.

5

Всыпать муку и тщательно размешать, пока масса не соберется в комок.

6

Добавить яйца (примерно 1 штука) и желтки. Размешать до однородности.

7

По желанию добавить в тесто пищевой краситель для получения красивого цвета у готового бисквита.

8

В отдельной миске взбить белки и 60 грамм сахара до плотных пиков и аккуратно соединить с тестом сначала треть всей массы, затем всю остальную.

9

Распределить массу на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 170 градусах 12-16 минут до легкого подрумянивания краев. Толщина теста должна быть около 5-6 мм. Готовый бисквит накрыть пленкой. Остудить.

10

Снять с пергамента. Убрать пленку, нарезать на полоски желаемой ширины.

11

Взбить сливки, охлажденные с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.

12

На бисквит нанести тонким слоем взбитые сливки и клубничный джем. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом