15 минут
230 ккал
Подготовка
30 минут
Приготовление
ккал/100г
230
1
Лепешки отлично подойдут как к первым блюдам , так и к сладкому чаю.
2
В теплой воде растворяем 0.5 ч.л. соли.
3
Вливаем 2 ст.л оливкового масла и хорошо перемешиваем.
4
Далее небольшими порциями вводим просеянную муку.
5
Тщательно перемешиваем.
6
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 20 минут.
7
После делим тесто на несколько частей.
8
Каждую часть хорошо раскатываем, смазываем оливковым маслом.
9
И выкладываем зелень.
10
Далее лепешку скатываем в рулетик и сворачиваем в "улитку".
11
И при помощи скалки раскатываем "улитку" в тонкую лепешку.
12
Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. При необходимости лепешку проткнуть вилкой.
Готово
И китайские слоеные лепешки с зеленью готовы. Всем приятного аппетита!
Автор фото: Татьяна Холодная
Спасибо за оценку
45 минут
1 час
20 минут