15 минут

Татьяна Холодная

Китайские лепешки с зеленью

230 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (8)

Мука 300 г
Вода 200 мл
Соль 1 по вкусу
Масло растительное 50 г
Укроп 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Лук (зеленый) 1 веточка

1

Лепешки отлично подойдут как к первым блюдам , так и к сладкому чаю.

2

В теплой воде растворяем 0.5 ч.л. соли.

3

Вливаем 2 ст.л оливкового масла и хорошо перемешиваем.

4

Далее небольшими порциями вводим просеянную муку.

5

Тщательно перемешиваем.

6

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 20 минут.

7

После делим тесто на несколько частей.

8

Каждую часть хорошо раскатываем, смазываем оливковым маслом.

9

И выкладываем зелень.

10

Далее лепешку скатываем в рулетик и сворачиваем в "улитку".

11

И при помощи скалки раскатываем "улитку" в тонкую лепешку.

12

Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. При необходимости лепешку проткнуть вилкой.

Готово

И китайские слоеные лепешки с зеленью готовы. Всем приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Холодная

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом