1 час 20 минут

Ксения Зырянова

Сегединский гуляш

130 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
5

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

130

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (10)

Капуста квашеная  500 г
Томатная паста 3 ст.л.
Чеснок 3 шт.
Перец сладкий 200 г
Мука 2 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

1

Необычный вариант привычного нам гуляша. Блюдо получается с густым соусом и приятной кислинкой.

2

Лук нарезать небольшими кубиками.

3

Пассеровать на растительном масле в течение нескольких минут, добавить 3 столовые ложки воды и готовить, пока не выпарится жидкость.

4

Добавить мясо, нарезанное кубиками. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 10 минут.

5

Развести томатную пасту до консистенции томатного сока.

6

Добавить к мясу разведенную томатную пасту, нарезанный на мелкие кубики перец, порубленный чеснок. Поперчить по вкусу. Тушить 20 минут.

7

Добавить квашеную капусту и тушить еще 30 минут.

8

Смешать сметану с мукой до однородности.

9

Добавить к мясу и готовить еще около 10 минут до загустения соуса.

Готово

Подать горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

2 часа

4.77
Ника Полиенко (Пирко)
Гуляш со свининой

30 минут

4.2

50 минут

4.73