Картофель, запеченный с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

Картофель2000 г
Чеснок (1 головка)1 шт.
Розмарин1 ч.л.
Масло растительное50 мл
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В этом блюде картофель сначала приваривается, а потом запекается в духовке. Поэтому, пока Вы чистите картофель, поставьте закипятиться пару литров воды. Картофель очистить, нарезать равномерными крупными кусками. Положить картофель в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Довести до кипения, убавить газ, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Пока картофель варится, очистить чеснок.

Через 10 минут после закипания картофеля, слить с него воду.

Выложить картофель в посуду для запекания вперемешку с чесноком. Поперчить, посыпать розмарином, щедро сбрызнуть растительным маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым). Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 15-20 минут, в зависимости от размера и сорта картофеля.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!