Оджахури из свинины

Ингредиенты:

Свинина500 г
Картофель1000 г
Лук (репчатый)2 шт.
Уксус2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Кориандр1 по вкусу
Хмели-сунели1 по вкусу
Петрушка1 пучок

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Мягкое и сочное мясо с румяной картошечкой – идеальный вариант для сытного обеда или ужина.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать небольшими кусочками, соединить с луком, уксусом, добавить хмели-сунели, перец, растительное масло. На данном этапе мясо не солить. Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.

Мясо без лука обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки, в конце посолить.

Добавить маринованный лук. Быстро обжарить.

Картофель разрезать вдоль на 4-6 частей.

Отварить подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Картофель обжарить до румяной корочки, добавить специи по вкусу.

К картофелю добавить мясо, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться.

Подать блюдо горячим, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!