Ингредиенты:
Крупа манная | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 100 г |
Апельсин | 2 шт. |
Мак | 75 г |
Сода | 1 ч.л. |
Крахмал кукурузный | 3 г |
Масло растительное | 100 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
По этому рецепту получается нежный и ароматный манник с приятной цитрусовой ноткой.
Залить мак кипятком и дать набухнуть около 10 минут.
С апельсинов снять цедру.
Выдавить сок из апельсинов. Должно получиться 250 мл (если меньше, то долить воды до нужного объема).
С мака слить воду. Соединить с сахаром. Размешать до однородности.
В емкости соединить муку, манку, соду, крахмал, цедру. Размешать до однородного состояния.
Добавить маковую смесь и тщательно размешать.
Влить сок и масло, тщательно размешать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, для набухания манки.
Вылить тесто в форму и выпекать при 170 градусах около 50 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!