Постный манник

Ингредиенты:

Крупа манная1 ст.
Мука1 ст.
Сахар100 г
Апельсин2 шт.
Мак75 г
Сода1 ч.л.
Крахмал кукурузный3 г
Масло растительное100 мл

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

По этому рецепту получается нежный и ароматный манник с приятной цитрусовой ноткой.

Залить мак кипятком и дать набухнуть около 10 минут.

С апельсинов снять цедру.

Выдавить сок из апельсинов. Должно получиться 250 мл (если меньше, то долить воды до нужного объема).

С мака слить воду. Соединить с сахаром. Размешать до однородности.

В емкости соединить муку, манку, соду, крахмал, цедру. Размешать до однородного состояния.

Добавить маковую смесь и тщательно размешать.

Влить сок и масло, тщательно размешать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, для набухания манки.

Вылить тесто в форму и выпекать при 170 градусах около 50 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!