Гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:

Крупа гречневая200 г
Шампиньоны300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Зелень1 пучок
Перец (смесь)1 пучок
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Постное и вкусное блюдо. Подготовить все ингредиенты.

Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой сковороде обжарить лук 4-6 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.

Сварить гречневую кашу. Грибы с луком измельчить в блендере. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности 3-5 минут.

Приятного аппетита!