40 минут

Людмила Кузнецова

Гречневые котлеты с грибами

150 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (6)

Зелень 1 пучок
Соль 1 по вкусу

1

Постное и вкусное блюдо.

Подготовить все ингредиенты.

2

Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой сковороде обжарить лук 4-6 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.

3

Сварить гречневую кашу. Грибы с луком измельчить в блендере. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности 3-5 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом