Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

Куриный бульон2000 мл
Фарш куриный240 г
Лапша (морковная)150 г
Зеленый горошек100 г
Картофель3 шт.
Соль1 по вкусу
Хлеб (мякиш)15 г
Молоко коровье4 ст.л.
Масло сливочное2 ч.л.
Прованские травы1 по вкусу
Перец черный (горошек)1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать фарш на фрикадельки. Прокрутить филе куриной грудки и филе куриных бедер в равном количестве через мясорубку. Добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец черный молотый, соль, прованские травы и перемешать.

Картофель помыть, нарезать средними кубиками и запустить в заранее сваренный куриный бульон (вода+куриные кости+лук+морковь+соль). Варить до полуготовности картофеля.

Руки смочить в холодной воде и скатать фрикадельки из фарша, запустить в бульон.

Когда бульон закипит, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности фрикаделек.

Нарезать морковную лапшу (морковь (100 г) почистить, мелко нарезать и сварить; смешать яйцо (1 шт.), сливочное масло (1 ст.л.) и соль (1 щепотка); блендером измельчить вареную морковь и добавить к яйцу со сливочным маслом и солью, перемешать; всыпать муку (180 г) в яично-морковную смесь и замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут; раскатать тесто в тонкий пласт и дать немного подсохнуть; раскатанное тесто пересыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать, затем развернуть полученные штрудельки, дать немного подсохнуть) и добавить в бульон. Чтобы бульон не получился мутным, можно предварительно отварить морковную лапшу в другой воде.

Всыпать зеленый горошек. Нарезать и добавить вареную морковь, оставшуюся от приготовления куриного бульона. По желанию добавить зелень. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

Приятного аппетита!