40 минут

Ольга Яшина

Суп с куриными фрикадельками

100 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (12)

Куриный бульон 2000 мл
Фарш куриный 240 г
Лапша (морковная) 150 г
Зеленый горошек 100 г
Соль 1 по вкусу
Перец черный (горошек) 1 по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сделать фарш на фрикадельки. Прокрутить филе куриной грудки и филе куриных бедер в равном количестве через мясорубку. Добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец черный молотый, соль, прованские травы и перемешать.

3

Картофель помыть, нарезать средними кубиками и запустить в заранее сваренный куриный бульон (вода+куриные кости+лук+морковь+соль). Варить до полуготовности картофеля.

4

Руки смочить в холодной воде и скатать фрикадельки из фарша, запустить в бульон.

5

Когда бульон закипит, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности фрикаделек.

6

Нарезать морковную лапшу (морковь (100 г) почистить, мелко нарезать и сварить; смешать яйцо (1 шт.), сливочное масло (1 ст.л.) и соль (1 щепотка); блендером измельчить вареную морковь и добавить к яйцу со сливочным маслом и солью, перемешать; всыпать муку (180 г) в яично-морковную смесь и замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут; раскатать тесто в тонкий пласт и дать немного подсохнуть; раскатанное тесто пересыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать, затем развернуть полученные штрудельки, дать немного подсохнуть) и добавить в бульон. Чтобы бульон не получился мутным, можно предварительно отварить морковную лапшу в другой воде.

7

Всыпать зеленый горошек. Нарезать и добавить вареную морковь, оставшуюся от приготовления куриного бульона. По желанию добавить зелень. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

25 минут

4.369

1 час

528
Алена Геннадьевна
Суп с фрикадельками

1 час

548