Индийский крем-суп

Ингредиенты:

Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Лук (репчатый)2 г
Сыр (твердый)50 г
Имбирь (корень)20 г
Чеснок (зубчики)2 шт.
Сливки молочные (10%)100 г
Зелень2 веточки
Масло сливочное20 г
Масло оливковое20 г

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты. Отварить до готовности морковь и картофель. Слить жидкость.

Потушить в смеси сливочного и оливкового масла лук до мягкости и ввести его в емкость с отварными овощами.

Пюрировать блендером овощи и добавить сливки, тертый имбирь и чеснок, пряности и соль. Тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю с крем-супом на небольшой огонь прогреться. Как "запыхтит", добавить тертый сыр, перемешать и выключить нагрев.

Подавать индийский крем-суп с зеленью, тертым сыром и ароматными перцами. Опционально посыпать корицей. Приятного аппетита!