Ингредиенты:
Тесто слоеное | 250 г |
Яблоки | 2 шт. |
Клюква | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 75 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Имбирь (молотый) | 2 щепотки |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Сахарную пудру прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и, постепенно помешивая, растопить его. Когда смесь станет золотистой, снять её с огня и дать немного остыть.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
Выложить смесь масла и сахарной пудры в форму, равномерно распределить по всей поверхности плотным слоем. Сверху положить яблоки, сбрызнуть лимонным соком, положить клюкву и посыпать молотым имбирём.
Слоёное тесто раскатать по размеру формы и накрыть им яблоки. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-25 минут. Если пирог начнёт пригорать, накрыть его фольгой.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, после чего выложить его на тарелку, перевернув яблочным слоем вверх.
Приятного чаепития!