30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Курица под соусом терияки с овощами

140 ккал

к тексту
4.7

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (5)

Филе куриное 450 г
Терияки 150 мл
Чили 1 шт.
Кунжут 1 по вкусу

1

Вымыть куриное филе, обмакнуть его бумажным полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками. Кусочки птицы выложить в миску. Удалить семена из перца чили и мелко нашинковать перчик. Добавить его к курице.

2

Затем в миску влить соус терияки, перемешать все ингредиенты, накрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить куриное филе мариноваться в холодильник на 30 минут.

3

Болгарский перец нарезать тонкими продолговатыми ломтиками и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить в течение 2 минут на сильном огне. Затем переложить овощи в какую-нибудь емкость.

4

Морковь нарезать тонкой продолговатой соломкой. Так же, как и перец, обжарить морковь на раскаленной сковороде в течение 1 минуты. Затем приготовленную морковь переложить в емкость с перцем.

Готово

Достать миску с замаринованным куриным филе и выложить его на сковороду. Соус терияки не выливать. Обжаривать на сковороду в течение 7 минут, периодически помешивая. После чего влить остатки соуса терияки и продолжать жарить курицу до готовности мяса и загустевания соуса. После чего добавить подготовленные овощи, перемешать все ингредиенты и сразу снять сковороду с огня. Переложить курицу под соусом терияки с овощами в мисочку и посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

4.7

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом