Команды навигатора
30 минут

Маша Герасимова

Маринованные кабачки с пряностями

к тексту
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (6)

Кабачки1 шт.
Чеснок5 шт.
Бальзамический уксус50 г
Масло оливковое2 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Пряности1 ст.л.

1

Приготовить ингредиенты. Употреблять готовые маринованные кабачки в пищу можно и сразу, но желательно настоять в холодильнике не менее суток.

2

Кабачки почистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 5-7 мм. Запечь до готовности в духовке с пряностями, сбрызнув предварительно лимонным соком.

3

Приготовить заправочный соус из бальзамического уксуса, лимонного сока, сахара, соли. Порезать чеснок ломтиками покрупнее. Все сложить в миску и заправить соусом. Аккуратно перемешать.

4

Достаточно плотно утрамбовать кабачки в банку для настаивания. Сверху залить оливковым маслом.

Готово

Подавать маринованные кабачки с тостами пшеничного хлеба и тертым сыром как закуску или к завтраку. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом