Маринованные кабачки с пряностями

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Чеснок5 шт.
Бальзамический уксус50 г
Масло оливковое2 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Пряности1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты. Употреблять готовые маринованные кабачки в пищу можно и сразу, но желательно настоять в холодильнике не менее суток.

Кабачки почистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 5-7 мм. Запечь до готовности в духовке с пряностями, сбрызнув предварительно лимонным соком.

Приготовить заправочный соус из бальзамического уксуса, лимонного сока, сахара, соли. Порезать чеснок ломтиками покрупнее. Все сложить в миску и заправить соусом. Аккуратно перемешать.

Достаточно плотно утрамбовать кабачки в банку для настаивания. Сверху залить оливковым маслом.

Подавать маринованные кабачки с тостами пшеничного хлеба и тертым сыром как закуску или к завтраку. Приятного аппетита!