Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 250 г |
Бананы | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Корица | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используются тонко порезанные вдоль бананы. Толщина слоя 5-7 мм.
Раскатать тесто, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
Уложить длинные полоски порезанных бананов вдоль раскатанного слоя теста. Разрезать тесто и свернуть завиток. Снизу края сдобы защипать.
Выложить завитки на промасленную бумагу, посыпать сахаром и корицей и дать расстояться. Отправить булочки выпекаться на 10-12 минут в зависимости от особенной духового шкафа.
Подавать банановые завитки к свежезаваренному чаю любимых сортов. Приятного аппетита!