Овсяные котлеты с овощами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья150 г
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь2 шт.
Кабачки300 г
Чеснок2 шт.
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Масло сливочное20 г
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются хлопья "6 злаков" для варки в течении 3 минут.

Потушить до мягкости порезанные лук, морковь и кабачок в смеси сливочного и оливкового масел.

Пробить блендером овощи. Добавить хлопья, тертый чеснок, рубленную зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать и дать набухнуть хлопьям в течении 5-7 минут.

Сформовать котлеты из настоявшейся массы, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Сервировать тарелку свежими овощами и зеленью. В качестве соуса идеально подходит подсоленный биойогурт. Приятного аппетита!