Ингредиенты:
Фарш мясной | 300 г |
Хлеб | 150 г |
Молоко коровье | 100 г |
Крупа пшеничная | 50 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. Потушить порезанный репчатый лук и тертую морковь в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.
Подготовить фарш для зраз, смешав мясной фарш, размоченный в молоке и измельченный пшеничный хлеб, пряности и соль. Тщательно перемешать.
Отварить в подсоленной воде пшеничную крупу до готовности.
Смешать в миске потушенные овощи, пшеничную кашу, рубленную зелень, тертый чеснок, пряности и соль.
Сформовать зразы, начиняя их кашей с овощами. Удобно пользоваться для придания им формы чистым полиэтиленовым пакетом. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Сервировать тарелку свежими овощами и зеленью. Подавать зразы с любимым соусом. Приятного аппетита!