Зразы с пшеничной кашей и овощами

Ингредиенты:

Фарш мясной300 г
Хлеб150 г
Молоко коровье100 г
Крупа пшеничная50 г
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 шт.
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки
Масло оливковое1 ст.л.
Масло сливочное20 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. Потушить порезанный репчатый лук и тертую морковь в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.

Подготовить фарш для зраз, смешав мясной фарш, размоченный в молоке и измельченный пшеничный хлеб, пряности и соль. Тщательно перемешать.

Отварить в подсоленной воде пшеничную крупу до готовности.

Смешать в миске потушенные овощи, пшеничную кашу, рубленную зелень, тертый чеснок, пряности и соль.

Сформовать зразы, начиняя их кашей с овощами. Удобно пользоваться для придания им формы чистым полиэтиленовым пакетом. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.

Сервировать тарелку свежими овощами и зеленью. Подавать зразы с любимым соусом. Приятного аппетита!