Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар (80 г для теста, 50 г для суфле) | 130 г |
Мука | 80 г |
Молоко коровье (20 мл для теста, 100 мл для суфле) | 120 мл |
Какао | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сгущенное молоко | 200 мл |
Сметана (либо сливки 33%) | 200 мл |
Ванильный сахар | 5 г |
Желатин | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Молочный ломтик – очень вкусное детское лакомство. Подготовить все ингредиенты.
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь, перемешать. Затем добавить в тесто белки. Аккуратно перемешать белки с тестом. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 С 20-30 минут до сухой зубочистки. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить.
В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу.
Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Приятного аппетита!