Ингредиенты:
Кофе (со сливками) | 100 г |
Компот (морошковый) | 100 г |
Клубничный сироп | 100 г |
Сливки молочные (20%) | 150 г |
Желатин | 25 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Вода | 50 г |
Сахар | 40 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты. Можно использовать любые сиропы разного цвета для приготовления яркого желе.
В разные емкости налить кофе со сливками (сладкий), клубничный и морошковый компот. Всыпать в каждую емкость по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина и нагреть на слабом огне до полного растворения желатина. Остудить и убрать в холодильник на пару часов.
Когда желе застынет, порезать все 3 его вида на кусочки, сложить их в общую миску и перемешать.
Одну столовую ложку желатина залить 50 г воды и поставить на слабый огонь до полного растворения желатина, затем добавить туда сливки, ванильный сахар и сахарный песок по вкусу. Этой смесью залить разноцветные кусочки желе. Поставить форму с желе в холод на пару часов.
Готовое желе достать из формы. Разрезать его на куски и подать к столу в виде торта.
Можно подать такой десерт в креманках, предварительно порезав его на кусочки. Выглядит очень аппетитно и соблазнительно. Приятного аппетита!