Желе "Калейдоскоп"

Ингредиенты:

Кофе (со сливками)100 г
Компот (морошковый)100 г
Клубничный сироп100 г
Сливки молочные (20%)150 г
Желатин25 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Вода50 г
Сахар40 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты. Можно использовать любые сиропы разного цвета для приготовления яркого желе.

В разные емкости налить кофе со сливками (сладкий), клубничный и морошковый компот. Всыпать в каждую емкость по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина и нагреть на слабом огне до полного растворения желатина. Остудить и убрать в холодильник на пару часов.

Когда желе застынет, порезать все 3 его вида на кусочки, сложить их в общую миску и перемешать.

Одну столовую ложку желатина залить 50 г воды и поставить на слабый огонь до полного растворения желатина, затем добавить туда сливки, ванильный сахар и сахарный песок по вкусу. Этой смесью залить разноцветные кусочки желе. Поставить форму с желе в холод на пару часов.

Готовое желе достать из формы. Разрезать его на куски и подать к столу в виде торта.

Можно подать такой десерт в креманках, предварительно порезав его на кусочки. Выглядит очень аппетитно и соблазнительно. Приятного аппетита!