Картофельный пирог с мясом и овощами

Ингредиенты:

Свинина600 г
Брокколи200 г
Шампиньоны (замороженные)200 г
Морковь1 шт.
Сыр80 г
Картофель3 шт.
Мука225 г
Масло сливочное80 г
Перец черный (молотый)1 шт.
Соль1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофельного теста.

Картофель отварить, после чего размять его в пюре, добавить соль, сливочное масло и тщательно перемешать. В картофельную массу частями подсыпать муку и вымешивать тесто до однородного состояния.

Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета. Обжаренный лук переложить в отдельную емкость. На этой же сковороду слегка обжарить нарезанные шампиньоны и также переложить их в емкость к луку. Брокколи залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. После чего слить воду, порезать брокколи на более мелкие соцветия и немного обжарить на сковороде. Затем обжарить мелко нарезанную свинину и переложить ее в емкость к остальным овощам. По желанию в начинку для пирога можно добавить натертую на крупной терке и обжаренную морковь.

К приготовленным мясу и овощам добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешать.

Готовое картофельное тесто равномерно распределить внутри формы диаметром 25 см. Бортик пирога сделать высотой 2,5-3 см. В подготовленную картофельную «корзину» выложить ровным слоем начинку.

Посыпать пирог тертым на крупной терке сыром.

Разогреть духовку до 180 С и поставить в нее выпекаться картофельный пирог на 40 минут.