Команды навигатора
1 час 20 минут

Регина Волкова

Классический чизкейк

к тексту
5
Приготовление1 час 20 минут

Ингредиенты (10)

Печенье (песочное)70 г
Масло сливочное35 г
Сыр сливочный250 г
Сахар60 г
Крахмал кукурузный5 г
Соль2 г
Лимон (сок лимона)1 ст.л.
Цедра лимона1 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Сливки молочные (33%)35 мл

1

Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочный сыр, яйцо и сливки должны быть комнатной температуры.

2

Печенье мелко измельчить, хорошо размешать с растопленным сливочным маслом и, плотно утрамбовывая, выложить на дно силиконовой или разъемной формы. Выпекать около 10 минут в нагретой до 180*С духовке, затем вынуть и остудить.

3

Перемешать сливочный сыр, сахарныйпесок, крахмал и соль до однородной консистенции.

4

Добавить яйцо и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.

5

Далее добавить сливки и снятую теркой с вымытого и вытертого насухо лимона цедру, снова перемешать. Добавить выжатый из лимона сок и перемешать еще раз.

6

Выложить получившийся крем поверх основы и разровнять. Сначала поставить чизкейк на 200*С на 10 минут, а потом снизить температуру до 105*С и выпекать 1 час.

7

Дать ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убрать в холодильник на несколько часов. По желанию украсить чизкейк свежими ягодами.

Готово

Нежный, вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Регина Волкова

5
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом