Ингредиенты:
Печенье (песочное) | 70 г |
Масло сливочное | 35 г |
Сыр сливочный | 250 г |
Сахар | 60 г |
Крахмал кукурузный | 5 г |
Соль | 2 г |
Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
Цедра лимона | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сливки молочные (33%) | 35 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочный сыр, яйцо и сливки должны быть комнатной температуры.
Печенье мелко измельчить, хорошо размешать с растопленным сливочным маслом и, плотно утрамбовывая, выложить на дно силиконовой или разъемной формы. Выпекать около 10 минут в нагретой до 180*С духовке, затем вынуть и остудить.
Перемешать сливочный сыр, сахарныйпесок, крахмал и соль до однородной консистенции.
Добавить яйцо и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
Далее добавить сливки и снятую теркой с вымытого и вытертого насухо лимона цедру, снова перемешать. Добавить выжатый из лимона сок и перемешать еще раз.
Выложить получившийся крем поверх основы и разровнять. Сначала поставить чизкейк на 200*С на 10 минут, а потом снизить температуру до 105*С и выпекать 1 час.
Дать ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убрать в холодильник на несколько часов. По желанию украсить чизкейк свежими ягодами.
Нежный, вкусный десерт готов! Приятного аппетита!