Фрикадельки на шпажке с томатным соусом

Ингредиенты:

Фарш говяжий400 г
Лук (репчатый)3 шт.
Петрушка50 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Тесто слоеное300 г
Помидоры200 г
Масло растительное3 ст.л.
Чеснок1 шт.
Хлеб60 г
Молоко коровье30 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовьте ингредиенты. Понадобятся деревянные шпажки.

Лук натереть на терке, петрушку мелко порезать, хлеб замочить в молоке. Смешать с фаршем, добавить соль и перец. Тщательно вымесить.

Сформировать небольшие фрикадельки.

Тесто порезать на полоски шириной 1 см. Полоски немного растянуть вдоль, чтобы на шпажку поместилось примерно 4 фрикадельки. На шпажку сначала нанизать тесто, затем фрикадельку. И так далее, пока на шпажке не закончится место.

Начинать нужно с теста и заканчивать тоже тестом.Таким образом поступить со всеми фрикадельками.

Блюдо смазать маслом, выложить на него фрикадельки и запекать при температуре 170 градусов 25-30 минут.

Для томатного соуса лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить помидоры и чеснок, тушить 3-4 минуты. Готовые фрикадельки можно смазать соусом, а можно подавать отдельно. Приятного аппетита!