35 минут

Элен

Индийские лепешки "Паратха"

220 ккал

к тексту
2

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (10)

Мука 2 ст.
Масло растительное 2 ст.л.
Вода (до загустения теста) 100 г
Соль 1 по вкусу
Куркума 1 ч.л.
Чеснок 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 2 г

1

Соединить в глубокой емкости муку, масло растительное и масло сливочное, воду.

2

Вымешать сначала ложкой, а потом руками гладкое тесто. Оставить его на 30-40 минут под пищевой пленкой в теплом месте.

3

Сварить зеленую чечевицу.

4

Добавить к чечевице соль и специи по вкусу. Остудить.

5

Тесто разделить на равные по размеру шарики. Скалкой раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Выложить на одну половину лепешки начинку.

6

Накрыть начинку второй половиной лепешки, скрепить края, аккуратно раскатать скалкой так, чтобы начинка распределилась по всей лепешке.

7

Выпечь лепешки на сухой разогретой сковороде, на среднем огне, с каждой стороны по 3-4 минуты.

Готово

Лепешки можно подавать как в горячем, так и в холодной виде, со свежими овощами, острым или сливочным соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Элен

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом