Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Соль | 4 г |
Шпинат | 300 г |
Брокколи | 100 г |
Лук-порей | 100 г |
Сметана | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Муку просеять в чашу, добавить соль, пару ложек ледяной воды, желток, масло натереть. Быстро соединить ингредиенты и скатать в ком.
Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
Нагреть сковороду с маслом и обжарить до полуготовности лук-порей.
Тесто распределить в форму с бортами. Выложить пассерованный лук.
Добавить брокколи.
В чаше перемешать венчиком сметану, яйца, 1 столовую ложку муки, соль, перец по вкусу и мелко рубленый шпинат. Все перемешать.
Вылить смесь поверх брокколи. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Пирог со шпинатом готов. Приятного аппетита!