Пирог со шпинатом

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло сливочное130 г
Яичный желток1 шт.
Соль4 г
Шпинат300 г
Брокколи100 г
Лук-порей100 г
Сметана300 г
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Муку просеять в чашу, добавить соль, пару ложек ледяной воды, желток, масло натереть. Быстро соединить ингредиенты и скатать в ком.

Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.

Нагреть сковороду с маслом и обжарить до полуготовности лук-порей.

Тесто распределить в форму с бортами. Выложить пассерованный лук.

Добавить брокколи.

В чаше перемешать венчиком сметану, яйца, 1 столовую ложку муки, соль, перец по вкусу и мелко рубленый шпинат. Все перемешать.

Вылить смесь поверх брокколи. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Пирог со шпинатом готов. Приятного аппетита!