1 час 20 минут

Элен

Яблочная пастила

110 ккал

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (4)

Яблоки 2 шт.
Сахар 350 г
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 2 ст.л.

1

Яблоки разрезать на половинки, вырезать середину.

2

Запечь яблоки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

3

Счистить с яблок кожуру, добавить сахар, перемолоть в блендере в пюре. Дать остыть.

4

Добавить к яблочному пюре холодный яичный белок и взбить миксером в течение 10-15 минут.

5

Выложить на пергамент при помощи столовой ложки, дать отдохнуть в течение 20 минут. Затем поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 60 минут.

Готово

Готовую пастилу вытащить из духовки, руками сформировать шарики, обвалять в сахарной пудре. Подавать в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

Автор фото: Элен

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

10 минут

5

25 минут

5
Людмила Кузнецова
Фасолевая паста

15 минут

5