Яблочная пастила

Ингредиенты:

Яблоки2 шт.
Сахар350 г
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Яблоки разрезать на половинки, вырезать середину.

Запечь яблоки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Счистить с яблок кожуру, добавить сахар, перемолоть в блендере в пюре. Дать остыть.

Добавить к яблочному пюре холодный яичный белок и взбить миксером в течение 10-15 минут.

Выложить на пергамент при помощи столовой ложки, дать отдохнуть в течение 20 минут. Затем поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 60 минут.

Готовую пастилу вытащить из духовки, руками сформировать шарики, обвалять в сахарной пудре. Подавать в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!