Ингредиенты:
Свинина | 500 г |
Рис | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 70 мин.
Вкусный и рассыпчатый плов из свинины!
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Разогреть растительное масло в казане. Обжарить мясо, нарезанное на небольшие кубики, до румяной корочки.
Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости лука.
Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут.
Влить воду, чтобы скрыло мясо. Добавить желаемые специи. Варить около 10-15 минут.
Рис хорошо промыть под проточной холодной водой. Всыпать и влить воду, чтобы покрывала рис примерно на 2 см. Включить огонь на максимум, крышкой не закрывать. Когда вода достаточно выкипит, и будет виднеться рис, вставить в центр мытую головку чеснока, убавить огонь на минимум и закрыть казан крышкой. Готовить еще около 20 минут (ориентироваться по готовности риса).
Приятного аппетита!