Плов из свинины

Ингредиенты:

Свинина500 г
Рис500 г
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок1 шт.
Хмели-сунели1 ч.л.
Зира (кумин)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 70 мин.

Вкусный и рассыпчатый плов из свинины!

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Разогреть растительное масло в казане. Обжарить мясо, нарезанное на небольшие кубики, до румяной корочки.

Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости лука.

Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут.

Влить воду, чтобы скрыло мясо. Добавить желаемые специи. Варить около 10-15 минут.

Рис хорошо промыть под проточной холодной водой. Всыпать и влить воду, чтобы покрывала рис примерно на 2 см. Включить огонь на максимум, крышкой не закрывать. Когда вода достаточно выкипит, и будет виднеться рис, вставить в центр мытую головку чеснока, убавить огонь на минимум и закрыть казан крышкой. Готовить еще около 20 минут (ориентироваться по готовности риса).

Приятного аппетита!