Свинина в пикантном соусе

Ингредиенты:

Свинина500 г
Лук (репчатый)2 шт.
Чеснок3 шт.
Лимон (сок лимона)1 ч.л.
Майонез3 ст.л.
Томатная паста3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Получается вкусное, нежное мясо в оригинальном соусе!

Пассеровать лук на растительном масле в течение нескольких минут.

Добавить мясо, нарезанное на небольшие кубики. Обжарить до румяной корочки. Далее налить воды, чтобы мясо скрыло и тушить около 30-40 минут на среднем огне пока не испарится лишняя жидкость.

Для соуса соединить томатную пасту, майонез, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Размешать до однородности.

Из готового мяса слить все масло и залить соусом. Размешать, убрать с огня, закрыть крышкой и дать настояться.

Приятного аппетита!